ИСТОРИЯ
НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ

Как проехать в Россию гражданам СНГ в обычное время

Из стран СНГ довольно часто едут туристы и граждане для работы в Россию. Единых правил въезда можно сказать, что нет, так как правила могут разниться для граждан различных стран. К началу 2021 года возобновились авиасообщения с некоторыми соседними странами. Граждане этих государств могут без всяких ограничений посетить Россию. Въезжающим туристам и гостям страны необходимо предоставить справку об отсутствии коронавируса. Тест должен быть сдан не позже 72 часов до момента прилета в Россию. Для этого необходимо сдать тест и получить соответствующую справку. Постановление, определяющее порядок въезда иностранцев, опубликовано в августе 2020 года на сайте Роспотребнадзора.

Сдача теста

Пребывающему в Россию гражданину необходимо заблаговременно пройти тест, который подтвердит наличие инфекции коронавируса. Без документа, подтверждающего отрицательный результат теста, пройти границу не удастся. Если справка на английском языке, то можно сделать ее перевод. Сдать тест непосредственно аэропорту позволено только при наличии паспорта РФ, которые возвращаются из других государств. Стоит подчеркнуть, что иностранцы не имеют такой возможности. При этом не раз говорилось о том, что подобные меры действуют на период пандемии коронавируса. Возможно, что в дальнейшем эти правила будут отменены и порядок въезда для граждан СНГ в Россию будет прежним. Но пока что говорить об этом рано. Что касается граждан конкретных стран, то одним достаточно при переходе таможни предъявить паспорт национального образца, другим же потребуется виза.

Упрощенные правила въезда распространяются на приезжающих из Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии. Если вы ищите надежное интернет-казино, тут собраны лучшие площадки, принимающие биткоин. Гражданам перечисленных выше государств во время прохождения таможенного контроля достаточно предъявить национальный документ, подтверждающий личность. Туристам и гостям из других государств потребуется виза. Если пребывание в РФ происходит на безвизовой основе, нужно заполнить специальную карту. В соответствии с этим документом пребывать на территории РФ можно до 90 дней без постановки на учет в ГУВМ. В общей сложности иностранцам без визы можно находиться в России 180 дней. Если нужно встать на более длительный срок, необходимо встать на учет в ГУВМ.

Как быть остальным

Сегодня можно часто наткнуться на информацию, что и Украина, и Россия ужесточают правила въезда для граждан. На самом деле украинцы могут въезжать на территорию РФ на прежних условиях – достаточно предъявить внутренний паспорт. В России можно пребывать в течение 90 дней. Но это не касается тех, кто пребывает в страну в статусе беженца. Для работы в РФ необходимо получить соответствующее разрешение. Для трудоустройства предъявляют миграционную карту, заявку на работу, а также внутренний паспорт.

Каждый гражданин должен понимать, чем грозит незаконное пересечение границы. Границей называют линию, которая географически и политически разделяют два соседних государства. Нельзя пересекать линию, не имея на это разрешение. Граница РФ со всех сторон охраняется, к тому же существует приграничная зона, ограниченная несколькими сотнями метров. Находиться в ней можно без какого-либо разрешения. Поэтому к вопросу пересечения государственной границы необходимо подойти обоснованно. За незаконное пересечение иностранцу грозит штраф от 300 тыс. рублей или тюремный срок до 4 лет.


Контактная информация: e-mail: info@tkod.ru   


Rambler's Top100Rambler's Top100 Яндекс цитирования Все о таможне